这个男人,虽然大部分时间都是理智冷静的,但是遇到事情总是会失去冷静和理智。
尤其是你的车出问题的时候,我特别喜欢听别人的“建议”。比如现在的大众迈腾,已经烧了一段时间的油了。本着能吃*就不吃*,能吃*就不**,能**就不手术的原则,我们从食补到**,各种方法都试过了。结果我们没少花钱少受气,后解决不了,只好接受“手术”(大修)的结果。
对于烧机油,这几年似乎成了“香饽饽”。当然,香椿无罪,但是打香椿*钱的人有罪。各种声称免拆免清洗免烧油处理的产品层出不穷。我不会说都是假的,可能有一些疗效。但烧油是一种“身体”病,身体问题必须用物理手段解决。今天我就以这款迈腾为案例来说说烧机油。不解体清洗处理燃烧油是否可靠。
是山东东营的一辆车。估计很多喷子又要扯皮了。比如山东不能修车吗?非要来浙江?不要!山东高手如云,卧虎藏龙,车友可以来。第一,感谢头条的帮助,车友们可以认识我。第二,车友和他们在山东,但是不知道**门开在哪里,不知道主人在山东藏在哪里。
相比车头,我更喜欢车尾的造型。很简单,不花哨,大方简洁,符合我一贯的风格。
车辆身份证和身份证号都是隐藏的。留下出生日期和型号给大家看。
实际公里数,我说了,10万公里是个坎。其实这辆车是八万公里起步,没拆就清洗后才来的。在这里,我对免拆清洗的方法没有任何偏见,也没有说免拆清洗对每一辆车都是无效的。具体我会在文末详细说,这里暂时不按表。
EA888上常见的故障码是凸轮轴位置传感器坏了,可以更换。
车不是很旧,但是漏油很严重,这是意料之中的。另外,橙色的机油滤清器肯定不是原厂的。当然,市面上也有一些品牌零件质量不错的机油滤清器。具体质量如何?可以切开滤芯,一眼就能看出滤纸的材质。当然,浪费一个滤镜是肯定的。
放下发动机,准备分解。
一个在引擎前面。
从外向内一步步拆卸发动机。
落入空气歧管.
刹车是空的,油泵附近的油都漏了。细心的朋友一定发现了,这个刹车真空泵是五角形的,属于不易漏油的改进型。而且椭圆形的容易漏油。
准备移除链条系统。
拆下进气管。
这部分是平时需要“挖煤”的部分,里面黑色的部分都是积碳。
取下链条盖。其实根据维修手册,这个盖子是可以重复使用的,但是我们一般都是更换一次。
看到链房的全貌,其实还挺干净的,没有油泥,说明业主平时用的油还不错。
取下涡轮增压器。
拆卸气门室盖。
拆下气门室盖。
看凸轮轴和气门室内部,真的很干净,没有油泥。保养的这么好,机油都烧了。我觉得这真的是设计问题。
拆下凸轮轴和摇臂顶筒。
"pgc-img-caption">拿下气缸盖
看到活塞顶部,虽然之前做过买拆清洗,但是毕竟又开了一万多公里,洗干净的活塞又被打回原形了。
分开缸体和变速箱
拿掉油底壳和机油防溅板,看看,多干净的中油底壳和机油泵啊
直至分解到曲轴连杆和活塞
挨个捅出活塞
看看这个活塞环,第三道,被积碳堵塞了。但是仔细看,是免拆清洗的不够彻底还是清洗完了之后,开了一万多公里又被重新堵住了呢。
测量气缸磨损量
五丝不到,那就不镗缸了,反正也没拉缸
整一车取走,去清洗和加工,然后给我送回来。
清洗干净之后,我们自己还要做进一步的清洗和加工,洗完之后的按顺序摆放好。说到这里,喷子和杠精肯定又要发话了,配件都放地上,肯定是路边店……没错,我家就是路边店,路边饭店 一样有口味好的,路边修理店一样有修车好的,不服你别来,爷还不愿意伺候你呢。
只要是石川岛的涡轮,条件允许,我都给加一个卡扣,避免日后这个推杆球头松旷,好多涡轮其实机芯是好的,都是毁在一个小小的球头上,岂不可惜?
准备了硅锰铜的进气导管和高钴含量的排气导管,搭配大众自身的双封口油封,对于治理烧机油,那是如虎添翼。
敲出旧的气门导管
敲入新的气门导管
检查气门红印
研磨气门。
每次说到换气门导管的时候,就有喷子和杠精来抬杠,说什么导管用来敲是野蛮*作,那我告诉你,很多大医院手术室里,医生都是用大锤子敲骨头的,不信你去抖音里看看。
全国换气门导管都是敲的,不服你发明个不用敲的工具,只要好使,再贵哥也买你一个,绝对让你有钱赚。
开始安装了,更换大瓦,用的是KS的瓦
按规定力矩拧紧大瓦螺丝
使用双钢封口气环配波浪油环。这个波浪油环不是什么新鲜玩意,日系车基本都是这种环,人家胜在结构简单造价便宜刮油效果好还不容易被积碳堵塞。你与其免拆清洗洗掉油环的积碳,为什么不选个本身就不会被积碳堵塞的波浪环呢?而且就算你用免拆清洗洗掉了积碳,但是缺陷结构依旧存在,开个几万公里又会被积碳堵塞,然后你再去做一次免拆清洗……以次往复循环花钱清洗。
安装活塞
按规定力矩拧紧小瓦螺丝
安装中油底壳,按固定力矩拧紧螺丝
安装好机油泵和机油防溅板
安装好曲轴后油封
水泵皮带和边盖更换完毕
安装全新油底壳和油位传感器
这里特地对汽缸壁做个特写,上面雀斑一样的斑纹,就是做过免拆清洗,泡过那种*水留下的痕迹。当然了,做*水的厂家很多,可能每家配方不一样,反正这家的我觉得腐蚀性比较大,汽缸壁上的斑纹就能说明问题。
飞轮盘螺丝每一个都要打螺纹胶,不然肯定漏油
对接发动机和变速箱
更换水泵
准备安装链条轨道,顶部正面来一张
安装好机油散热器
气缸盖打理干净
固定好气缸盖,安装好凸轮轴
更换火花塞
好了,买几瓶饮料休息一下
小哥去门口抽“寂寞”了,吞云吐雾的我也不好去打搅人家,机子先摆一会,一会继续装
安装好气门室盖
请出我们自己设计的废气阀。这个废气阀配合大修使用,分离的特别干净,我做够一个试验,本地一台大修过的车子,3000公里来做首保的时候,我把废气阀两头管子拆了一看,里头非常干净,说明这阀分离的很彻底。
当然了,阀好是一方面,更重要的是我们的活塞窜气量小,间接的给废气阀减轻了分离负担,两者相得益彰。
安装进气歧管
更换第三代改进版链条
安装好曲轴盘
安装好废气阀,和原厂的看上去外观一模一样,没有任何违和感,但是其内有乾坤,注定了是不一样的分离效果。
发动机总装基本完毕……
准备进入机舱
安装元宝梁,上去之前把小吊杆换掉,而且还是改进版的。
接驳好线束和管路
加机油,这里肯定又有人要冒出啦充内行了,说:“这个车怎么能加30的机油”。我说,你难道不知道30的机油有高低粘度之分的吗,30的高粘度机油,怎么就不能给这款发动机用了呢,再说了,这是大众专享的,就是4S店里那种,难道人家厂家还不知道自己设计的机器该用什么机油吗?
加防冻液
启动车辆,一股蓝烟出来,不用怕,正常的。
车子打方向有异响,很明显的咯噔声,直接换平面轴承和顶胶。
换好平面轴承和顶胶
准备去试车之间,必须做四轮定位,避免日后吃胎跑偏。
定位数据调试中,直至完美……
准备去试车喽~~~
准备上高速……
往丽水方向开,可以开120码,试车比较舒服
一路上,一马平川,车子轻快的飞奔着,一脚油门轻点,车子推背感阵阵袭来。
正常开到100码,不用怕,没那些喷子说的这么夸张,放心大胆开。
这一路上,动力充沛,油门轻盈,心里有底了。
好了,看到这个路牌,那就可以开始减速了。
直至下高速。
回来之后,黝黑的排气管洗洗干净
燃油添加剂作为直喷发动机的补剂,就跟蛋白粉是健美人士的补剂一样。
再用高压水*把排气管冲洗干净。
完美交车!
这台车,来我处大修之前,经历了很多尝试性的维修,但是都失败了。这里我们说说免拆维修。
免拆的原理很简单,就是在燃烧室灌入溶解积碳的*水,四根加热棒插入气缸,给*水加热,*水溶解燃烧室和活塞环的积碳,然后抽掉溶解了积碳的污水,这样活塞环和燃烧室就干净了。重点在于活塞环被洗干净之后,重新有了刮油的功能,那自然就不烧机油了,非也!
1、免拆清洗的*水大部分都只能清洗干净燃烧室的积碳,活塞环紧贴汽缸壁,*水未必洗的到。
2、就算*水渗透性好,把活塞环上的积碳洗掉了,但是仅仅是洗掉了,并没有改变活塞环的缺陷结构,时间久了,再一次被积碳堵塞,倒是你再洗一次免拆清洗,这个免拆清洗的价格可不便宜,我这边当地有修理厂报价一个缸1000元,那四个缸就是4000元。
3、*水具有一定的腐蚀性,一个处理不好,就会腐蚀缸壁和活塞,同时还有可能造成大块的积碳在溶解过程中掉落,卡在活塞环和气缸壁之间,造成严重拉缸,这种情况我已经看到过好几次了。
4、就算没有拉缸,碰到气缸失圆的,碰到活塞环对口的,你不能说洗了你的免拆清洗,气缸也恢复圆了,活塞环从新错开了,这可能吗?
所以总结起来说,免拆清洗是有一定效果的,但是也是不彻底不断根的一种权宜之计。他虽然能洗掉活塞环中的积碳,但是同时也会割伤腐蚀汽缸壁。那能溶解积碳,但是不能恢复磨损的气缸和走位对口的活塞环。所以说,如果您的爱车,气门导管和油封都没有失效、气缸也没有失圆和拉缸、活塞环没有对口……的前提下,你可以试试免拆清洗,但是他只能管一段时间,毕竟活塞环结构没改变,还是容易积碳。
好了,文本絮絮叨叨的写到这里,各位小伙伴们,现在市面上治理烧机油的花样很多,但是我只有一句话,物理问题要用物理手段解决,物理缺陷要用物理方法更正,只有切实解决了问题,才能终解决烧机油。
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